top of page

Primeros minutos y estreno goleador

A una semana del comienzo de una nueva temporada liguera, el Getafe ha puesto punto y final a sus partidos de preparación este sábado 15 de agosto con un triunfo en Córdoba (0-2). Los pupilos de Fran Escribá arrancaron el 27 de julio ante el Port Vale, en el primero de sus compromisos en tierras británicas. El resultado fue de empate a dos. La primera victoria llegó frente al Milton Keines Dons, rival al que vencieron por 1-3.

El debut de Álvaro Medrán con la camiseta azulona se produjo el 31 de julio en la derrota ante el Fleetwood Town (2-0). El futbolista cordobés ponía fin a un parón de 113 días al disputar sus primeros veinticinco minutos. También participó en el encuentro frente al Middlesbrough un día más tarde. El Getafe volvía a inclinarse (1-0), esta vez ante un conjunto que milita en la Segunda inglesa y que estaba a unos días de comenzar la competición.

Ya de vuelta en España, los del sur de Madrid se imponían al Albacete (1-2) y a la Gimnástica Segoviana (0-2), ambos a domicilio. Medrán se estrenaba como titular ante los castellanos manchegos y como goleador ante los castellanos leoneses al cabecear a la red un centro medido de Buendía en el minuto 17. Se trataba del tanto que abría el marcador.

El Getafe debuta en Liga este próximo sábado 22 de agosto y lo hará en Barcelona, ante el Espanyol (17.30 horas). El usía formará, muy probablemente, parte de la convocatoria para ese partido. Ya veremos si es así y si puede participar en el mismo.